Termine für den Trainer-C-Aufbaukurs „Sporttauchen“ und Trainer-C-Aufbaukurs „Apnoetauchen“ und Prüfung der VDST Gruppe NORD 2019 sind:

• Termin         02. bis 08. Februar 2019 in Malente
  • Prüfung       23. Februar 2019 in Norderstedt

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen findet ihr hier:

VDST/DOSB Trainer-C Aufbaukurs - Fachrichtung: Sporttauchen

VDST/DOSB Trainer-C Aufbaukurs - Fachrichtung: Apnoetauchen

Für Fragen bzw. zur Unterstützung bei den Voraussetzungen stehen im LTV Mecklenburg-Vorpommern Jan-Martin als Referent für die Trainer-C-Ausbildung (ausbildung-vize(at)ltv-mv(dot)de) und Robert als Landesausbildungsleiter (ausbildung(at)ltv-mv(dot)de) zur Verfügung.

Am Wochenende 30. Juni / 01. Juli 2018 führte der LTV Mecklenburg-Vorpommern ein Cross Over zum VDST-Tauchlehrer für ausgebildete Tauchlehrer anderer Verbände mit Unterstützung des Müritzsportclub in Waren an der Müritz durch. Durch die hervorragenden Bedingungen an Land sowie auf und unter Wasser verbunden mit herlichem Sonnenschein gestalteten sich die zwei Tage intensiv, lehrreich und sehr erfolgreich.

DSCN9052-beschriftet    DSCN9054-beschriftet

Wir gratulieren Martin Thies vom TC Octopus zum Bestehen des letzten fehlenden Teils zu seiner VDST-TL2 Ausbildung! Wir wünschen mit der TL-Nummer VDST-TL2 2090 viel Spaß und Erfolg bei den kommenden Aufgaben in der Ausbildung.

180625 Neue TL

Saturday, 28 April 2018 13:34

Aktuelle Ausschreibungen 2018 online!

• SK Meeresbiologie 8.-9.09.2018
  • Seemannschaft 15.-16.09.2018

• Praxisweiterbildung für Ausbilder 1.-2.12.2018
  • DTSA ** und *** Theorieausbildung und Prüfung 2019
  • AK Medizin und Praxis 2019

Alle Informationen gibt es im Terminkalender.

Anfang März diesen Jahres fand die gemeinsame TL1/2-Theorie-Vorbereitung der VDST Gruppe NORD (Ausbildungsgemeinschaft von LTV Bremen, HTSB, TLV S-H und LTV M-V) statt. Am Freitagabend trafen sich 11 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus vier Landesverbänden in Norderstedt.

01 Freitag TL-Theorie 2018

Wednesday, 28 March 2018 20:46

Boot + Angeln - Wassersport - Messe 2018

messe 2017-1 Page 1

Es war mal wieder soweit. Die alljährliche Landesausbildertagung des LTV-MV fand am 24. - 25.02. 2018 in der Sportschule Warnemünde statt. Unser Landesausbildungsleiter Dr. Robert Bank ist es gelungen, mit spannenden Referenten und Vortragsthemen, eine neue Rekordteilnehmerzahl anzulocken. Nach der Begrüßung der bekannten Gesichter wurde den neuen Gesichtern zu bestandenen Trainer-C und TL Prüfungen gratuliert.

LAT 2018 07

Fast schon traditionsgemäß startete die neue „Ausbildungssaison“ des LTV M-V mit der Theorieausbildung zum DTSA **/***-Taucher sowie dem Aufbaukurs „Medizin Praxis“ im Januar. Neu in diesem Jahr war allerdings, dass einige Themen des DTSA **/***-Lehrplans mittels eLearning auf der VDST-Lernplattform angeboten wurden.

DTSA 18 01

An einem Vorbereitungswochenenden fand die Theorieausbildung zum DTSA **/***-Taucher statt.

Zu den einzelnen Lerneinheiten wurden sowohl Folien mit dem Lehrstoff als auch zusätzliches Lehrmaterial wie Videos und weiterführende Literatur bereitgestellt. Nach jeder Einheit gab es Lernerfolgsfragen, so dass jeder Teilnehmer gleich das Gelernte überprüfen konnte. Somit konnte der Umfang der Präsenzveranstaltung von 3 Tagen auf ein Wochenende verkürzt werden und die Teilnehmer konnten zeit-und ortsunabhängig die eLearning-Themen im Internet erarbeiten.

Thursday, 11 January 2018 20:53

Neue Termine wurden veröffentlicht

• AK Tauchsicherheit und Rettung (TSR)
  • AK Gruppenführung