Sunday, 01 March 2020 14:09

Neuer Trainer C Sporttauchen im LTV M-V

Nach einer ganzen Reihe von Vorleistungen sowie dem Aufbaukurs im Schleswig-Holsteinischen Malente Anfang Februar konnte Ralf Lorenz am 22.02.2020 schließlich erfolgreich die letzten beiden Prüfungsteile zur ersten Ausbilderlizenz ablegen. Damit ist der frisch gebackene Ausbilder des TC Vineta Wolgast jetzt Inhaber der DOSB-Lizenz Trainer C Breitensport für die Sportart Sporttauchen.

Wir wünschen Ralf viel Erfolg und vor allem Spaß bei den kommenden Aufgaben!

Text und Bild: LTV M-V

Das Forum expertentesten.de hat seinen Inhalt um Vereine erweitert. Der Landestauchsportverband M-V dürfte sich und den Tauchsport in Mecklenburg-Vorpommern ebenfalls vorstellen.
Ihr findet das Interview unter folgendem Link:

Tuesday, 28 January 2020 17:54

Neuer TL1 im LTV M-V

Mit dem AK Medizin Praxis konnte Nils Langwald die Ausbildung zum Tauchlehrer* am 25.01.2020 abschließen und erhielt das lang ersehnte TL-Paket mit Urkunden und TL-Stempel. Nils absolvierte im Frühjahr 2019 die TL-Theorie der VDST Gruppe Nord erfolgreich und meisterte die ebenfalls durch die VDST Gruppe Nord ausgerichtete TL-Praxis im vergangenen September auf Fuerteventura.

Wir wünschen Nils viel Erfolg und vor allem Spaß bei den kommenden Aufgaben!

Friday, 17 January 2020 18:28

25. Landesausbildertagung des LTV M-V

Die Einladung für die 25. Landesausbildertagung des LTV M-V findet ihr im Terminkalender.

Alle wichtigen Termine für das aktuelle Jahr findet ihr HIER

Saturday, 04 January 2020 19:53

Neue Termine online für das Jahr 2020

- DTSA**/***

- noch freie Plätze beim AK Medizin Praxis im Januar

- Apnoe TL Theorie und Praxis

Alle wichtigen Termine für das aktuelle Jahr findet ihr HIER

Friday, 25 October 2019 15:08

Neuer TrC im LTV M-V

Johannes Lübbe, TSC Rostock 1957 e.V., konnte bei seinem Gastspiel im Rheinland-Pfälzischen LVST erfolgreich seinen DOSB Trainer C für den Bereich Breitensport Sporttauchen ablegen. Obwohl bereits Inhaber einer ATL-Lizenz geht Johannes hiermit den kompletten ehrenamtlichen Weg zum Tauchlehrer.

Wir wünschen viel Erfolg und vor allem Spaß bei der eigenen sowie auch bei der Ausbildung von Tauchschülern!

Monday, 21 October 2019 12:10

Neuer TL1 in M-V

Unser Umweltreferent, Benedikt Niesterok, konnte im Rahmen der diesjährigen TL1-Praxisprüfung des Hessischen Tauchsportverbandes (HTSV) im südfranzösischen Hyeres erfolgreich die noch offenen Punkte für seine TL1-Lizenz ablegen. Wir gratulieren herzlich und wünschen bei den anstehenden Aufgaben in der Ausbildung viel Erfolg und vor allem viel Spaß.

Bild: HTSV; von links nach rechts: Dr. Dirk Michaelis, Dr. Benedikt Niesterok, Frank Ostheimer, Volker Maier, Carsten Schneider

Thursday, 07 March 2019 18:25

Neue Termine wurden veröffentlicht

• Seminar Seemannschaft
  • 19. Schiffsarchäologisches Seminar in Rostock
  • AK Medizin Praxis
  • AK Tauchsicherheit und Rettung
  • AK HLW

Sunday, 09 December 2018 20:06

Sportler des Jahres 2018

LOGO Sportler des Jahres 2018 Pfade

HIER mit abstimmen

• Vorbereitungsseminar im Hallenbad für angehende Trainer und TL - 08.12.2018 in Rostock
  • Theorie Vorbereitungsseminar TL1/2 - 15.-17.03.2019 in Norderstedt
  • Theorie Prüfung TL1/2 - 30.03.2019 in Norderstedt
  • Praxisausbildung und Prüfung TL1 - 07.-15.09.2019 in/auf Fuerteventura

Robert ist seit 2017 Landesausbildungsleiter im LTV M-V und begann in dem Jahr auch die umfangreiche Ausbildung zum TL3. Diese umfasst neben der eigenen Theorie- und Praxisprüfung auch zwei Assistenzen bei TL-Prüfungen sowie ein 14tägiges Basenpraktikum.

Titelbild

Termine für den Trainer-C-Aufbaukurs „Sporttauchen“ und Trainer-C-Aufbaukurs „Apnoetauchen“ und Prüfung der VDST Gruppe NORD 2019 sind:

• Termin         02. bis 08. Februar 2019 in Malente
  • Prüfung       23. Februar 2019 in Norderstedt

Weitere Informationen zu den einzelnen Kursen findet ihr hier:

VDST/DOSB Trainer-C Aufbaukurs - Fachrichtung: Sporttauchen

VDST/DOSB Trainer-C Aufbaukurs - Fachrichtung: Apnoetauchen

Für Fragen bzw. zur Unterstützung bei den Voraussetzungen stehen im LTV Mecklenburg-Vorpommern Jan-Martin als Referent für die Trainer-C-Ausbildung (ausbildung-vize(at)ltv-mv(dot)de) und Robert als Landesausbildungsleiter (ausbildung(at)ltv-mv(dot)de) zur Verfügung.

Am Wochenende 30. Juni / 01. Juli 2018 führte der LTV Mecklenburg-Vorpommern ein Cross Over zum VDST-Tauchlehrer für ausgebildete Tauchlehrer anderer Verbände mit Unterstützung des Müritzsportclub in Waren an der Müritz durch. Durch die hervorragenden Bedingungen an Land sowie auf und unter Wasser verbunden mit herlichem Sonnenschein gestalteten sich die zwei Tage intensiv, lehrreich und sehr erfolgreich.

DSCN9052-beschriftet    DSCN9054-beschriftet

Wir gratulieren Martin Thies vom TC Octopus zum Bestehen des letzten fehlenden Teils zu seiner VDST-TL2 Ausbildung! Wir wünschen mit der TL-Nummer VDST-TL2 2090 viel Spaß und Erfolg bei den kommenden Aufgaben in der Ausbildung.

180625 Neue TL

Saturday, 28 April 2018 13:34

Aktuelle Ausschreibungen 2018 online!

• SK Meeresbiologie 8.-9.09.2018
  • Seemannschaft 15.-16.09.2018

• Praxisweiterbildung für Ausbilder 1.-2.12.2018
  • DTSA ** und *** Theorieausbildung und Prüfung 2019