Friday, 08 July 2016 20:26

Deutschland taucht was!

Anfängerausbildung im TSC Rostock 1957 am VDST-Tauchertag gestartet!

Tauchertag-2016 TSC-Rostock-1957 05

Am vergangenen Wochenende fand zum fünften Mal der TAUCHERTAG des Verbandes Deutscher Sporttaucher (VDST) und des TSC Rostock 1957 statt. Unter dem Motto „Deutschland taucht was“ öffneten bundesweit knapp 90 Tauchsportvereine ihre Vereinsheime, Schwimmbäder oder begaben sich an den nächsten See und boten dort allen Interessierten besondere sportliche Mitmachaktionen an. Schwerelosigkeit beim Tauchen einmal selbst erleben oder die heimische Unterwasser-Flora und -Fauna kennen lernen, waren dabei die am meisten nachgefragten Aktionen des facettenreichen Tauchsports.

Rostock, 20.06.2016: Gemeinsam mit dem VDST veranstaltete der Tauchsportclub Rostock 1957 den bundesweiten Tauchertag. Unter dem Motto „Deutschland taucht was - VDST-Vereine laden zum Tauchen ein - macht mit!“ wurde das Sporttauchen mit seinen vielfältigen Erlebnismöglichkeiten in Deutschland für jeden zugänglich, der noch nie Tauchen war, es aber schon immer einmal ausprobieren wollte. In knapp 90 engagierte VDST-Tauchsportvereine konnten besondere sportliche Mitmachaktionen ausprobiert werden. Trotz des lokal durchwachsenen Wochenendwetters begeisterte der Tauchertag rund 6.000 Teilnehmer in allen Bundesländern.

In Rostock trafen sich an beiden Tagen 14 interessierte Tauchneulinge im TSC Rostock 1957 in der „Neptunschwimmhalle“ zur Anfängerausbildung des Vereins in Theorie und Praxis.

Das Highlight beider Tage stellte der gewagte Sprung mit vollständiger Tauchausrüstung in das knapp 5m tiefe Schwimmbecken und der sich anschließende erste Tauchgang unter aufmerksamer Begleitung der erfahrenen Vereinsausbilder dar. An zwei weiteren Wochenenden im Juni bzw. Juli findet die Einstern-Ausbildung ihren Abschluss in der Rostocker Schwimmhalle, der Ostsee und in der Sandersdorfer Förstergrube.

Allen Teilnehmer dafür weiterhin viel Erfolg und Spaß bei der Erkundung der Unterwasserwelt!

TSC Rostock 1957 e.V.

Kopernikusstr. 17