Tuesday, 07 May 2013 21:58

Ordentliche Mitgliederversammlung am 27.04.2013 des LTV M-V

Ordentliche Mitgliederversammlung am 27.04.2013  des Landestauchsportverbandes Mecklenburg-Vorpommern (LTV M-V)  im Institut für Biomedizinische Technik in Warnemünde

Pünktlich um 10 Uhr begann die ordentliche Mitgliederversammlung am 27.04.2013 im Institut für Biomedizinische Technik in Warnemünde. Bis auf 2 Plätze war der Tagungsraum gefüllt. Eine selten erreichte Beteiligung! Es nahmen folgende Vereine teil: TC Krugsdorf, TC Octopus, TC Rostock 1957, TC Stolteraa, TC Seehafen, TC Schwerin, TC Warnemünde, TC Waren.

wahl 27-04-2013

Bild links oben: Wahl der Vereine, Bild rechts oben: Verabschiedung von Carsten Momma (links im Bild), Bild links unten: Verabschiedung von Dietmar Wulkau, Bild rechts unten: der neue Vorstand.

Die Versammlung wurde mit einer herzlichen Begrüßung durch unseren Präsidenten Bernd Etzien eröffnet. Es erfolgte die Festlegung der Stimmberechtigten. Entsprechend der Mitgliederzahlen der Vereine erhielt jeder Vertreter eine entsprechende Anzahl von Stimmberechtigungen. Inklusive der vorliegenden Stimmübertragungen kam die Versammlung auf 51 Stimmen (43 Stimmen der anwesenden Vereine und 8 Stimmen des Vorstandes; nähere Angaben s. Protokoll). Danach wurden der Versammlungsleiter, die Protokollführung und die Tagesordnung einstimmig bestätigt.

Die Verabschiedung des Protokolls 2012 sowie die Berichte 2012 vom Vorstand wurden einstimmig angenommen.

Karl-Heinz Bochin stellte den Finanzbericht des Geschäftsjahres 2012 vor. Die Kassenprüfer, Frank Westphal und Klaus-Uwe Schuhmann, fassten den bereits vorliegenden Kassenprüfungsbericht zusammen und beantragten die Entlastung des Vorstandes, der einstimmig beschlossen wurde.

Da Christina Augustin, Carsten Momma und Dietmar Wulkau nicht mehr für die neue Wahlperiode kandidierten, dankte unser Präsident Bernd Etzien persönlich den beiden anwesenden Carsten Momma und Dietmar Wulkau für ihre langjährige, tatkräftige und ehrenamtliche Vorstandstätigkeit. Großer Dank geht selbstverständlich auf diesem Wege auch an Christina Augustin, die leider verhindert war. Der Landesvorstand schlug daher neben den verbleibenden Amtsinhabern

• Ulrich Wolf (TC Octopus Rostock) für das Amt des 2. Vorsitzenden
  • Peter Leopold (TC Stralsund) für das Amt des Umweltreferenten und
  • Silvana Kühl (TC Octopus Rostock) für das Amt des Pressewartes vor.

Der neue Vorstand wurde dann einstimmig gewählt und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit den Vereinen. Die komplette Zusammensetzung des Vorstandes findet ihr unter:

Nach erneuter Wahl der Kassenprüfer, die einstimmig erfolgte, stellte der Vorstand den neuen Haushaltsplan 2013. Dieser wurde nach kurzer Diskussion einstimmig angenommen.

Die ordentliche Mitgliederversammlung endete 11:45 Uhr mit einigen Schlussworten vom Präsidenten Bernd Etzien.

Silvana Kühl

Pressewart des LTV M-V