Über uns

Im Landestauchsportverband Mecklenburg-Vorpommern sind 20 Vereine des Landes mit nahezu 1.000 Mitgliedern organisiert. Als Landesverband sind wir Mitglied im Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern, im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) und sowie in der CMAS als dem Weltverband für Sporttaucher. Das sichert unseren Mitgliedern die weltweite Anerkennung ihrer, in unseren Vereinen erworbenen Tauchsportqualifikationen.

LTV-large Mit ihren ehrenamtlichen Übungsleitern und Tauchlehrern garantieren unsere Vereine eine vielseitige, sichere und interessante Tauchausbildung.

Als Mitglied in der Gruppe NORD (zusammen mit den Landesverbänden anderer norddeutscher Bundesländer) befindet sich der Landesverband in einer guten und starken Aus- und Weiterbildungsgemeinschaft. Neben dem Tauchen und der Tauchausbildung bieten unsere Vereine vielfältige weitere Aktivitäten wie den Wettkampfsport im Flossenschwimmen und Orientierungstauchen oder Unterwasserrugby an.

Mit ihrer nicht kommerziellen Arbeit setzen sich unsere Vereine für die Erhaltung einer intakten Unterwasserwelt in den Seen und Küstengewässern unseres Landes und der Förderung einer umweltgerechten Ausübung des Tauchsports ein.

Last modified on Monday, 13 April 2015 19:45